Центр защиты леса Оренбургской области
регионы России
О насНаправления деятельностиОфициальные документыУслугиНовостиМероприятияКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

09.06.2018

Тяжело в учении легко в бою

На базе филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Оренбургской области» 8 июня прошла теоретическая и натурная тренировка инженеров-лесопатологов отдела защиты леса и ГЛПМ по ведению государственного лесопатологического мониторинга и лесопатологических обследований.

Теоретическая часть прошла в виде семинара, на котором были рассмотрены и обсуждены новшества в нормативно-правовых актах, отмечены основные моменты по ведению ГЛПМ и ЛПО. Проведена проверка знаний сотрудниками филиала нормативно–правовых актов, правильность оформлению актов ЛПО в зависимости от вида проведения. Практическая часть проходила в лесном фонде Оренбургского лесничества, на действующем пункте постоянного наблюдения.

 В ходе полевой тренировки специалистами филиала отрабатывались основные моменты, связанные с организацией и ведению регулярных наземных наблюдений за лесопатологическим и санитарным состоянием насаждений (работы на ППН), проведением выборочных наземных наблюдений за санитарным состоянием насаждений с заполнением первичных форм (карточек ЛПТ) в планшетных компьютерах. Особое внимание было отведено технологии проведению работ по лесопатологическому обследованию насаждений и заполнению соответствующих актов, отработаны визуальный и инструментальный способы проведения ЛПО насаждений.

По итогам  натурной тренировки  были подведены результаты работы бригад. Качество работ специалистов оценивалось по полноте и правильности заполнения первичных форм, как на бумажных носителях, так и в планшетных компьютерах, умению работать с основными лесотаксационными приборами, обоснованности рекомендованных мероприятий. Все специалисты допущены к полевым работам по ведению ГЛПМ и ЛПО.