Центр защиты леса Оренбургской области
регионы России
О насНаправления деятельностиОфициальные документыУслугиНовостиМероприятияКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

Новости

13.11.2014

Взаимодействие филиала с Главным управлением МЧС России по Оренбургской области

06 ноября 2014 года Главным управлением МЧС России по Оренбургской области в Центре противопожарной пропаганды и общественных связей Главного управления проведен семинар-совещание с должностными лицами территориальных подразделений управления надзорной деятельности главного управления по вопросам осуществления дознания и проведения проверок по сообщениям о преступлениях, связанных с пожарами.

На совещании присутствовали сотрудники отделов дознания всех подразделений Оренбургской области, представители Оренбургского филиала ФБУ «Рослесозащита», специалисты экспертизы ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Оренбургской области, представители следственного комитета г. Оренбурга, а также сотрудники МВД г. Оренбурга.

На совместном совещании обсуждался вопрос о взаимодействии филиала с представленными организациями, в области информационного взаимодействия и порядке проведения лесопатологических экспертиз. Докладчиком от филиала выступил инженер лесопатолог 1 категории Танков Д.А., в ходе своего выступления он подробно рассказал о сложившейся санитарной и лесопатологической ситуации в лесном фонде Оренбургской области, основных факторах негативного воздействия на лесные насаждения. Особое внимание было уделено лесным пожарам, их влиянию на санитарное состояние насаждений, преобладании видов пожаров в зависимости от породного состава насаждений.

Своевременное и качественное проведение филиалом лесопатологических экспертиз насаждений, пройденных пожарами, в текущем году, позволило органам, осуществляющим надзорную деятельность, более качественно и в кратчайшие сроки раскрыть преступления, связанные с пожарами. Все участники высказались о дальнейшем и более тесном  взаимодействии с филиалом.