Центр защиты леса Оренбургской области
регионы России
О насНаправления деятельностиОфициальные документыНовостиУслугиМероприятияКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

13.09.2018

Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!

12 сентября текущего года в рамках проведения акции «Очистим лес от мусора» и к 80-летию службы защиты леса инженеры-лесопатологи филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Оренбургской области» совместно с сотрудниками  ГБУ «Агентство социокультурных технологий» провели сбор мусора на одной из территории фестивальной поляны Самаркой области, на которой ежегодно проходят вечера бардовской песни, более известные как «Грушинский фестиваль».

После каждого из таких выступлений в лесу от приезжающих со всей страны гостей остаются горы мусора, который портит не только живописные виды на Волгу, но и создает реальную пожарную опасность в лесу.

Филиал призывает всех участников фестиваля уважать в первую очередь себя, труд сотрудников ГБУ «Агентство социокультурных технологий», лесничества и бережно относиться к окружающей Вас природе. В следующий раз, отправляясь на природу, захватите с собой мусорные мешки и не поленитесь убрать за собой. Если каждый человек будет заботиться об окружающем его мире, о кусочке планеты на той полянке, где только что отдыхал, Земля непременно ответит всем нам благодарностью!