Центр защиты леса Оренбургской области
регионы России
О насНаправления деятельностиОфициальные документыНовостиУслугиМероприятияКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

24.09.2018

Пора обследования очагов пилильщика-ткача звездчатого

Филиалом ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Оренбургской области» в рамках осуществления государственного лесопатологического мониторинга начались работы по инвентаризации очагов вредных организмов (учеты вредных организмов) в очагах пилильщика-ткача звездчатого в лесном фонде Самарской и Оренбургской областей. 

При проведении работ предстоит обследовать очаги пилильщика-ткача звездчатого в Самарской области на общей площади 8,0 тыс. га в Кинельском, Красноярском, Ставропольском и Ново-Буянском лесничествах, в Оренбургской области на общей площади 2,8 тыс. га в Адамовском, Акбулакском, Бузулукском, Домбаровском, Новосергиевском, Первомайском, Соль-Илецком, Сорочинском и Ташлинском лесничествах, а также площади, где возможно увеличение действующих очагов.

По итогам работ будут определены количественные и качественные характеристики очагов, а также определена предстоящая угроза  повреждения лесных насаждений вредителем в 2019 году. Полученные данные будут проанализированы и внесены в реестры государственного лесопатологического мониторинга, для дальнейшего принятия управленческих решений.