Центр защиты леса Оренбургской области
регионы России
О насНаправления деятельностиОфициальные документыУслугиНовостиМероприятияКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

16.12.2014

Экспертная деятельность Центра защиты леса по Проектам освоения лесов в Оренбургской области

Центр защиты леса Оренбургской  области с 2011 года входит в состав экспертной комиссии  по проведению государственной экспертизы  проектов освоения лесов, созданной Министерством лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области. Специалисты министерства дают высокую оценку качеству экспертных заключений. За прошедший период выдано 130 экспертных заключений, из них 14 - в текущем году.

Представленные на экспертизу Проекты освоения лесов разработаны по  видам использования лесов: осуществление рекреационной деятельности; строительство, реконструкция, эксплуатация линейных объектов; осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства; осуществление научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности; выполнение работ по геологическому изучению недр, разработка месторождений полезных ископаемых; строительство и эксплуатация водохранилищ и иных искусственных водных объектов, а также гидротехнических сооружений и специализированных портов.

ЦЗЛ Оренбургской  области в составе  экспертной комиссии проводит проверку на соответствие проектной документации действующим нормам законодательства, обоснованность назначенных санитарных мероприятий, их целесообразность и соответствие текущей лесопатологической  ситуации.
Совместная работа в этом направлении помогает  выработать единый подход к проектированию и проведению санитарных мероприятий, а также оперативно реагировать на новые угрозы здоровью лесов в Оренбургской  области.    В случае отрицательного заключения экспертной комиссии на Проект освоения лесов, осуществление использования лесов не допускается, а проект возвращается на доработку.