Центр защиты леса Оренбургской области
регионы России
О насНаправления деятельностиОфициальные документыНовостиУслугиМероприятияКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

25.02.2019

Утверждено лесозащитное районирование в лесах, расположенных на землях лесного фонда

Приказом Федерального агенства лесного хозяйства № 1067 с 2019 года в целях совершенствования системы планирования и осуществления мероприятий по государственному лесопатологическому мониторингу, лесопатологическим обследованиям, санитарно-оздоровительным мероприятиям и мероприятиям по ликвидации очагов вредных организмов установлено лесозащитное районирование в лесах, расположенных на землях лесного фонда с выделением зон слабой, средней и сильной лесопатологической угрозы.

Лесной фонд Оренбургской области на 100% отнесен к сильной лесопатологической угрозе. В лесном фонде Самарской области выделено 2 зоны лесопатологической угрозы: средняя и сильная, ранее вся площадь лесного фонда относилась к сильной зоне. Из зоны сильной лесопатологической угрозы в среднюю перешли Большеглущицкое лесничество (район степей европейской части РФ) и Сергиевское лесничество  (лесостепной район европейской части РФ).

Специалистам филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Оренбургской области» предстоит проделать значительную работу по стратификации лесного фонда Самарской области до начала полевого сезона в соответствии с новым приказом. Своевременное составление графика посещений ППН позволит получать наиболее полную информацию о санитарном и лесопатологическом состоянии насаждений в зоне ответственности филиала.

Приказ Федерального агентство лесного хозяйства  от 26.12.2018 №1067 «Об установлении лесозащитного районирования в лесах, расположенных на землях лесного фонда, и признании утратившим силу приказа Рослесхоза от 25.04.2017 №179»