Центр защиты леса Оренбургской области
регионы России
О насНаправления деятельностиОфициальные документыНовостиУслугиМероприятияКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

09.04.2019

Повесил скворечник – сделал доброе дело!

4 апреля 2019 года специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Оренбургской области» приняли участие в акции «Домики для пернатых», организованной министерством лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области при поддержке министерства образования Оренбургской области. Помимо вышеперечисленных организаций, в акции приняли участие ГБУ «Центр пожаротушения и охраны лесов Оренбургской области», Оренбургский областной детско-юношеский многопрофильный  центр, хуторское казачье общество «Георгиевское»,  студенты высших учебных заведений, учащиеся школьного лесничества «Дубравушка»  г. Оренбург школа №15, учащиеся школы №31. Всего в акции приняло участие более 60 человек. С каждым разом подобные мероприятия пользуются все большим интересом со стороны разных учреждений и жителей нашего региона.

Целью акции было привлечение внимания к проблеме защиты и сохранения окружающей среды, в частности видового разнообразия птиц, популяризации основ и охраны природных ценностей, к содействию развития семейных традиций, повышению уровня экологической культуры семьи.

В рамках данного мероприятия на территории детского оздоровительного лагеря «Янтарь» в местах массового обитания птиц были развешены скворечники в количестве более 50 штук. С учащимися школьных лесничеств были проведены практические занятия по сборке скворечников, а сотрудники нашего филиала с помощью наглядного материала – коллекции насекомых – рассказали ребятам о пользе защиты и охраны лесов, об основных вредителях лесных насаждений и о том, какой вред они наносят. Учащиеся с интересом слушали и задавали интересующие вопросы.

Никто не ушел с мероприятия равнодушным, ведь каждый понимает, что охрана, защита и забота об окружающей нас среде – благое дело во все времена!