Центр защиты леса Оренбургской области
регионы России
О насНаправления деятельностиОфициальные документыНовостиУслугиМероприятияКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

27.09.2019

Реестры ГЛПМ должны, а значит будут актуализированы!

Специалистами филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Оренбургской области» на постоянной основе проводится работа по обработке и анализу информации о санитарном и лесопатологическом состоянии лесных насаждений в рамках государственного лесопатологического мониторинга, а также информации, поступающей от органов управления лесами Оренбургской и Самарской областей.

За текущий год, с января по настоящее время, актуализация реестров государственного лесопатологического мониторинга проведена на общей площади 11390,0 га, как камерально, так и с обязательными натурными проверками актуального состояния насаждений.  Информация по Самарской области актуализирована на общей площади – 6932,4 га, по Оренбургской области – 4457,6 га. На территории лесного фонда Самарской области было вновь выявлено 1822,5 га насаждений с нарушенной и утраченной устойчивостью, из них 1434,0 га требуют санитарно-оздоровительных мероприятий,  по Оренбургской области – 1376,7 га, в том числе 942,0 га требуют СОМ. Основными причинами повреждений насаждений являются неблагоприятные  погодные условия и почвенно-климатические факторы, болезни леса и лесные пожары.

Поступающая информация обрабатывается и своевременно вносится в реестр поврежденных и погибших лесных насаждений и в реестр лесных участков, на которых рекомендуются мероприятия по защите леса. Актуализированные реестры ГЛПМ размещаются на интернет-сервисе  ФБУ «Рослесозащита», а также ежемесячно направляются в органы управления лесами Оренбургской и Самарской областей.