Центр защиты леса Оренбургской области
регионы России
О насНаправления деятельностиОфициальные документыНовостиУслугиМероприятияКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

07.02.2020

Опытные посевы берёзы повислой зимой в Самарской области

В начале февраля текущего года специалисты Красноярского лесничества  Самарской области в лесном питомнике произвели посевы семян берёзы повислой по снегу. Поскольку зимние посевы проводились впервые, специалистами филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Оренбургской области» отдела «Самарская лесосеменная станция» были даны рекомендации по выбору партии, классу качества семян и технологии  зимнего посева. Всего было высеяно – 20 кг семян берёзы повислой I класса качества на площади – 0,20 га.

В производственной практике очень часто применяют зимние посевы березы. Почву под посев подготавливают с осени. Следует отметить, что в этом случае для прорастания семян складываются наилучшие условия увлажнения. Обычно зимние посевы проводят в январе - феврале. Для этого в снегу нарезают бороздки, в них высевают семена, которые засыпают снегом, а сверху покрывают преимущественно ржаной соломой.

Полученный опыт будет востребован в лесных питомниках субъекта, а сеянцы березы использованы при лесокультурных работах.