Центр защиты леса Оренбургской области
регионы России
О насНаправления деятельностиОфициальные документыНовостиУслугиМероприятияКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

20.03.2020

21 марта – Международный день леса

21 марта во всем мире отмечается Международный день лесов или Всемирный день защиты лесов. Он был основан Продовольственной и сельскохозяйственной организацией при ООН (ФАО) по инициативе Европейской конфедерации сельского хозяйства в 1971 году. Дата 21 марта выбрана не случайно, ведь в этот день празднуется весеннее равноденствие. Начало весны символизирует пробуждение природы от длительного сна.

Лес – это богатство всей нашей Земли, наполненное жизнью, благодаря которому формируется климат, появляется кислород, уничтожаются вредные выбросы.

Целью и задачами этого праздника является информирование населения о важности лесов в жизни всего населения планеты, поддержании их в первозданном состоянии, методах защиты, уход за зелеными насаждениями и рациональное использования их в качестве сырья.

В этот день во многих городах России, и в большинстве стран мира  проводятся разнообразные акции, направленные на защиту лесов и зеленых насаждений. Это и информационные мероприятия по охране и защите леса, обучающие программы по поведению в лесу при обнаружении пожара, всевозможные конкурсы и выставки, и кампании по высадке деревьев, и различные флешмобы. В результате привлечения населения, местных властей активно ведется целенаправленная политика лесоразведения и лесовосстановления.

Филиал ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Оренбургской области» ежегодно организует и принимает участие в  таких акциях как «Каждый листик лесу дорог», «Защита леса – наша работа», «Сохраним лес» и т.д. Целью, которых является сохранение и преумножение зеленых богатств нашей Родины, повышению внимания, приобщение подрастающего поколения к бережному отношению к лесам.