Центр защиты леса Оренбургской области
регионы России
НовостиО насНаправления деятельностиУслуги75 лет Победы!Мы в соцсетяхКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

21.05.2020

Филиал Оренбургской области приступил к выполнению натурных работ по государственному лесопатологическому мониторингу

С 18 мая текущего года с наступлением вегетационного периода инженеры-лесопатологи филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Оренбургской области» приступили к выполнению плановых работ по государственному лесопатологическому мониторингу в лесном фонде Оренбургской и Самарской областей.

В рамках осуществления государственного лесопатологического мониторинга, в мае 2020 года запланировано проведение регулярных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов в Оренбургской области на площади 33,1 тыс. га с посещением 25 пунктов постоянного наблюдения (ППН), в Самарской области - 23,3 тыс. га с посещением 17 ППН.

Выборочные наземные наблюдения за санитарным состоянием лесов в текущем месяце планируется провести на площади 0,6 тыс. га в насаждениях Оренбургской области (Беляевское и Оренбургское лесничества) и 1,7 тыс. га в Самарской области (Безенчукское, Волжское, Большеглушицкое, Красноярское и Ново-Буянское лесничества). Основное внимание при проведении данного вида работ, будет уделено насаждениям с неудовлетворительным санитарным состоянием, расположенным вокруг детских оздоровительных лагерей и других социальных объектов. В данных участках субъектами запланировано проведение мероприятий по улучшению санитарного состояния лесных насаждений и предотвращения угрозы жизни и здоровью граждан.

В настоящее время проведены выборочные наземные наблюдения за санитарным состоянием насаждений в Красноярском лесничестве Самарской области, расположенных вдоль автотрассы Самара-Ульяновск. На обследованной площади рекомендовано проведение санитарно-оздоровительных мероприятий.

В насаждениях Самарской области, в рамках проведения работ по выборочным наземным наблюдениям за популяциями вредных организмов проводятся натурные работы по организации сети феромонного надзора на четырех маршрутных ходах, за шелкопрядом непарным и комплексом листоверток.