Центр защиты леса Оренбургской области
регионы России
НовостиО насНаправления деятельностиУслуги75 лет Победы!Мы в соцсетяхКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

21.08.2020

ВНИМАНИЕ АРЕНДАТОРОВ ЛЕСНЫХ УЧАСТКОВ - Оренбургский филиал ФБУ «Рослесозащита» выполняет лесопатологические обследования лесных участков

Филиал Оренбургской области выполняет комплекс работ для арендаторов лесных участков: проектирование (подготовка проектов освоения лесов) и осуществление мероприятий по защите лесов; экспертиза в области защиты лесов; определение причин ослабления и (или) гибели деревьев, насаждений, причин падения деревьев; обследование аварийных деревьев и др.

Наиболее востребованным видом работ для арендаторов является проведение лесопатологического обследования лесного участка, находящегося в аренде, с назначением необходимых санитарно-оздоровительных мероприятий.

Филиал располагает штатом высоко профессиональных инженеров-лесопатологов с большим опытом работы по оказанию данных услуг.

Как пример, в данный момент, инженерами-лесопатологами Камышовой Ларисой Вячеславовной и Леоновым Алексеем Геннадиевичем проводятся ЛПО на территории двух арендованных участков, расположенных в лесном фонде Красноярского лесничества Самарской области.

Данные участки являются местом активного отдыха граждан. Для обеспечения безопасных условий пребывания отдыхающих, приведения лесных участков в надлежащий эстетический вид, назначения необходимых санитарно-оздоровительных мероприятий, а также для включения необходимой информации в проекты освоения лесов, арендаторы заключили с филиалом договора на проведение лесопатологических обследований.

Работы проводятся инструментальным способом, методами сплошного и ленточного перечёта в соответствии с требованиями приказа Минприроды РФ от 16.09.2016 г. №480. По результатам работ арендаторам будет предоставлен комплект материалов ЛПО оформленный в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации. Материалы ЛПО обязательны для внесения соответствующей информации в проекты освоения лесов, без которой, они не пройдут государственную экспертизу.

Мы готовы к сотрудничеству, для начала сотрудничества пройдите по ссылке: http://orenburg.rcfh.ru/22_04_2013_35c38.html, где размещены соответствующие образцы заявок, либо по телефону: 8 (3532) 70 20 89, адрес электронной почты: czl156@rcfh.ru