Центр защиты леса Оренбургской области
регионы России
НовостиО насНаправления деятельностиУслуги75 лет Победы!Мы в соцсетяхКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

24.08.2020

Инженерам-лесопатологам Оренбургской области предстоит оценить состояние лесных насаждений Илекского и Ташлинского лесничеств Оренбургской области

24 августа инженеры-лесопатологи филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Оренбургской области» приступили к выполнению плановых работ по государственному лесопатологическому мониторингу (ГЛПМ) в лесном фонде Илекского и Ташлинского лесничеств Оренбургской области.

В рамках осуществления ГЛПМ запланировано проведение регулярных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на площади 40,1 тыс. га с посещением 39 пунктов постоянного наблюдения (ППН), выборочных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов (ВНН) на площади 0,6 тыс.га и актуализации реестров ГЛПМ наземным методом на площади 0,1 тыс.га в соответствии с пообъектным планом.

Особое внимание будет уделено обследованию насаждений, пройденных пожаром текущего года в лесном фонде Ташлинского лесничества, на площади 0,4 тыс.га, предстоит оценить их санитарное состояние и рекомендовать необходимые виды санитарно-оздоровительных мероприятий.

В результате проведения работ, филиал и орган управления лесами Оренбургской области получит актуальную информацию о санитарном состоянии обследованных насаждений, в виде реестров ГЛПМ.

В рамках осенней инвентаризации очагов вредных организмов предстоит провести учёты численности в действующих очагах шелкопряда непарного на общей площади 10,1 тыс. га, оценить эффективность проведенных в текущем году мер по локализации и ликвидации очагов данного вредителя. Так же предстоит провести учёты численности комплекса листовёрток в колочных дубравах указанных лесничеств, в которых в текущем году, по поступившим листкам сигнализации отмечалось повреждение насаждений данными вредителями на площади 2333,7 га.