Центр защиты леса Оренбургской области
регионы России
НовостиО насНаправления деятельностиУслуги75 лет Победы!Мы в соцсетяхКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

28.08.2020

Результаты проверки посевных качеств семян лесных растений

В августе 2020 года в отдел «Самарская лесосеменная станция» филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Оренбургской области» на проверку посевных качеств поступило 29 проб семян лесных растений от лесохозяйственных предприятий: в том числе по Самарской области – 27 проб общей массой 343,4 кг и по Оренбургской области – 2 пробы семян весом 6,1 кг.

Специалисты филиала в ходе проведения работ проверяют чистоту, всхожесть и массу 1000 семян, заражённость грибами и повреждённость энтомовредителями. По состоянию на 27.08.2020г. специалистами проверено 2 пробы семян, поступивших от предприятий Самарской области, из которых партии хранящихся семян берёзы повислой массой 12,5 кг присвоен III класс качества и пробе семян смородины золотой, массой 2,4 кг присвоен I класс качества. Остальные пробы находятся в работе. По результатам проведенного анализа семенам предприятий Оренбургской области от двух партий свежезаготовленных семян смородины золотой массой 6,1 кг присвоены I, II и III классы качества.

По результатам проверки посевных качеств семян поступивших от лесных предприятий Самарской области было выдано два удостоверения о качестве семян смородины золотой и берёзы повислой и отправлены десять писем в ГБУ СО «Самаралес» о результатах предварительной оценки посевных качеств и соответствии ГОСТу 13857-95 по всхожести. Лесным предприятиям Оренбургской области также выданы два удостоверения о качестве семян смородины золотой.