Центр защиты леса Оренбургской области
регионы России
НовостиО насНаправления деятельностиУслуги75 лет Победы!Мы в соцсетяхКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

31.08.2020

Техническая учёба для специалистов Кувандыкского лесничества

Заместитель начальника отдела защиты леса и ГЛПМ филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Оренбургской области» организовал и провёл техническую учёбу для специалистов Кувандыкского лесничества Оренбургской области.

Лесной фонд Кувандыкского лесничества расположен в живописном уголке Оренбургской области, на Южно-Уральских высокогорьях называемыми «Оренбургской Швейцарией». Живописность и разнообразие ландшафтов, присутствие многочисленных природных достопримечательностей определяют высокий уровень развития туризма и отдыха, и как следствие высокой рекреационной нагрузки на насаждения. На протяжении последнего десятилетия на территории лесного фонда лесничества складывается напряжённая лесопатологическая обстановка, характеризующаяся большими площадями повреждённых и погибших насаждений, а также очагами шелкопряда непарного, охватившими в текущем году большую часть лесного фонда. 

Напряжённая обстановка и особый статус территории, находящейся под контролем руководства региона, определяют высокие профессиональные требования к специалистам лесничества. С целью повышения уровня их профессиональных знаний в области защиты леса, 28 августа заместителем начальника отдела защиты леса и ГЛПМ Филиала Оренбургской области Танковым Д.А. проведена техническая учёба для специалистов лесничества. Им были продемонстрированы методы проведения лесопатологического обследования, правильного составления Акта ЛПО и приложений, определение таксационных характеристик насаждений с помощью лесоустроительных приборов. Особое внимание уделено методике оценки санитарного состояния насаждений, пройденных пожарами и назначения санитарно-оздоровительных мероприятий. В ходе учёбы были проведены совместные учёты численности шелкопряда непарного, определение площади очага и его количественных и качественных характеристик. По итогам проведенных учётов, принято решение о планировании проведения мероприятий по локализации и ликвидации очага шелкопряда непарного в 2021 году.

Проведение филиалом ежегодной технической учёбы стало доброй традицией, которая способствует повышению профессиональных навыков специалистов Кувандыкского лесничества, и эта традиция будет продолжена в дальнейшем.