Центр защиты леса Оренбургской области
регионы России
НовостиО насНаправления деятельностиУслуги75 лет Победы!Мы в соцсетяхКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

09.09.2020

Работы по государственному лесопатологическому мониторингу вышли на финишную прямую.

Выполнение плановых показателей по государственному лесопатологическому мониторингу является основной задачей для лесопатологов Оренбургского филиала Рослесозащиты. Традиционно сентябрь является завершающим в полевом сезоне для основных видов работ и самым напряжённым. Как правило, кроме выполнения работ по определению санитарного и лесопатологического состояния насаждений, на данный месяц приходятся основные объёмы по осенней инвентаризации очагов вредных организмов.

В текущем месяце лесопатологам предстоит выполнить плановые работы по ГЛПМ в лесном фонде Сергиевского, Ставропольского и Шенталинского лесничеств Самарской области и Сорочинского, Сакмарского, Шарлыкского, Кваркенского, Адамовского и Домбаровского лесничеств Оренбургской области.

В указанных лесничествах запланировано проведение регулярных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на площади 186,0 тыс. га с посещением 136 пунктов постоянного наблюдения (ППН), выборочных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов (ВНН) на площади 3,5 тыс.га и актуализации реестров ГЛПМ наземным методом на площади 0,2 тыс.га.

В рамках осенней инвентаризации очагов вредных организмов предстоит провести учёты численности популяций шелкопряда непарного, листовёрток дубовой зелёной и боярышниковой, а также пилильщика-ткача звёздчатого на общей площади 12,4 тыс. га.

Установившаяся в обоих субъектах сухая и тёплая погода способствует проведению полевых работ и выполнению всех плановых показателей текущего полевого сезона.