Центр защиты леса Оренбургской области
регионы России
НовостиО насНаправления деятельностиУслуги75 лет Победы!Мы в соцсетяхКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

13.10.2020

Хвойным насаждениям вокруг города-курорта - Соль-Илецк вновь угрожает пилильщик-ткач звездчатый

Лесопатологи Оренбургского филиала Рослесозащиты, в период с 5 по 9 октября, провели учет численности пилильщика-ткача звездчатого в насаждениях лесного фонда Соль-Илецкого лесничества Оренбургской области на площади 1035,0 га.

По результатам учётов численности установлено, что действующий на начало года очаг пилильщика-ткача увеличился по площади, с 135,4 га до 254,9 га. Эонимфы вредителя обнаружены в насаждениях Соль-Илецкого и Буранного участковых лесничеств, которые ранее не входили в очаг.

Численность вредителя высокая, в среднем составляет 25 эонимф на метр квадратный. Более 50% эонимф вышли из диапаузы и представляют реальную угрозу насаждениям в 2021 году. Лесопатологами рекомендовано проведение в 2021 году мероприятий по уничтожению или подавлению численности вредителя на площади 132,0 га, препаратами, разрешенными к применению в лесном хозяйстве. Актуальная информация о данном очаге в ближайшее время будет внесена в реестры государственного лесопатологического мониторинга и направлена в министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области.