Центр защиты леса Оренбургской области
регионы России
О насНаправления деятельностиОфициальные документыУслугиНовостиМероприятияКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

Новости

02.10.2017

Сбор желудей для доброго дела!

В рамках Года Экологии 29 сентября в г. Самара на территории парка им. Ю.А. Гагарина прошла Всероссийская акция «Живи, лес!», направленная на восстановление и приумножение лесных богатств региона. Организатором акции выступило министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области. Целью акции являлся сбор желудей дуба черешчатого.

В сборе желудей приняли участие 294 человека: специалисты министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования, Самарского управления ГБУ СО «Самаралес», ГКУ СО «Самарские лесничества», заместитель начальника отдела «Самарская лесосеменная станция» филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Оренбургской области», студенты городских вузов и жители города, неравнодушные к проблемам леса.

В предпоследний день сентября погода была относительно теплой, солнечной, настроение - приподнятым, каждый коллектив старался собрать как можно больше качественных и отборных желудей. За время акции было собрано 700 кг желудей дуба черешчатого.

Участие в данном мероприятии – не просто проявление активной жизненной позиции, но и реальный вклад в приумножение леса, поскольку все заготовленные желуди будут высеяны на лесных питомниках Самарской области. Все участники выразили свое желание принимать участие в дальнейших подобных акциях, чтобы наши леса оставались красивыми, здоровыми не только в Год экологии, а всегда!

Акция «Живи, лес!» была освещена местными СМИ – Самарским телеканалом ГИС.

Для справки:

 Мероприятия по сбору желудя дуба черешчатого будут проходить на территории всех лесничеств Самарской области. За время проведения акции планируется собрать более 2,5 тонн желудей. С начала сентября в акции «Живи, Лес!» уже приняли участие более 1000 человек, в том числе представители школьных лесничеств. В парках и скверах региона высажено более 15 тысяч саженцев деревьев и кустарников.