Центр защиты леса Оренбургской области
регионы России
О насНаправления деятельностиОфициальные документыУслугиНовостиМероприятияКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

Новости

04.10.2017

Очистка лесного массива от захламленности вокруг стадиона «Самара-Арена»

В рамках Года Экологии продолжается осенний этап Всероссийской акции «Живи, Лес!», организованной министерством лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области, в рамках которой запланированы масштабные мероприятия по расчистке от древесно-кустарниковой растительности и захламленности лесного массива в районе строящегося стадиона «Самара-Арена». За время проведения акции планируется очистить пригородные леса городского округа Самара от захламленности на площади 50 га.

3 октября сотрудники ГБУ СО «Самаралес», ГКУ СО «Самарские лесничества», отдела «Самарская лесосеменная станция» филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Оренбургской области», органов исполнительной власти Самарской области, подведомственных учреждений и предприятий, экологических, спортивных и общественных организаций, студенты учебных заведений и волонтеры приняли активное участие в данном мероприятии и внесли свой вклад в благоустройство насаждений, посодействовав преобразованию лесного массива в красивую лесопарковую зону.  В рамках данной экологической акции было очищено более 1 гектара насаждений.

Каждый день, включая выходные дни, в акции участвуют около ста человек, которые выезжают на уборку захламленности. Очистку лесного массива запланировано завершить до 1 декабря 2017 года.

Уверены, что стадион «Самара-Арена» и после проведения чемпионата мира по футболу 2018 года станет еще одной достопримечательностью города Самара.