Центр защиты леса Оренбургской области
регионы России
НовостиО насНаправления деятельностиУслуги76 лет Победы!Мы в соцсетяхКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

09.06.2021

Лесопатологи приступили к наблюдениям за популяцией листоверток в лесах Оренбургской области

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Оренбургской области» приступили к выполнение работ выборочным наземным наблюдением за популяциями вредных организмов с помощью феромонных ловушек за боярышниковой и дубовой зеленой листовертками. Данный метод наблюдения позволит своевременно определить начало роста численности вредителя, что особенно важно для применения превентивных лесозащитных мер.

Ловушки предназначены для привлечения и фиксации насекомых с целью получения данных о количестве отловленных вредителей за период лета. Ловушки изготавливаются из ламинированной бумаги или пластика. Внутри ловушки помещается диспенсер с феромоном и фиксатор из ламинированной бумаги, покрытый энтомологическим клеем.

Наблюдения феромонным методом за листовертками будут проводиться в лесном фонде Абдулинского и  Бузулукского лесничества Оренбургской области. По итогам проведенных работ в случае выявления опасных отклонений будет принято решении о проведении  работ по учету численности  вредных организмов.