Центр защиты леса Оренбургской области
регионы России
НовостиО насНаправления деятельностиУслуги76 лет Победы!Мы в соцсетяхКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

10.09.2021

Проанализировано санитарное состояние насаждений Оренбургской области после проведенных работ в августе

Специалисты информационно-аналитического отдела филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Оренбургской области», проанализировали и свели данные, полученные инженерами-лесопатологами в рамках выполнения государственного задания в лесном фонде Бузулукского, Кувандыкского, Сакмарского, Саракташского, Тюльганского и Шарлыкского лесничеств Оренбургской области по выборочным наземным наблюдениям (далее ВНН) за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на обшей площади 1,68 тыс. га, 46% из которых приходится на долю от ослабленных до погибших насаждений, из которых 0,6 тыс. га - ослабленные насаждения, 0,2 тыс. га – сильно ослабленные и незначительная часть насаждений находятся в усыхающем и погибшем состоянии.
По результатам выборочных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием насаждений выявлены лесные участки с неудовлетворительным санитарным состоянием в основном, по таким причинам, как засуха, лесные пожары и болезни леса на общей площади 776,6 га, из которых на площади 149,7 га рекомендовано проведение ЛПО инструментальным способом.
Анализ полученных данных по проведенным полевым работам позволяет не только выявить наиболее подвергшиеся лесные насаждения неблагоприятным факторам, но и своевременно внести, а также актуализировать содержащуюся в реестрах ГЛПМ информацию для своевременного принятия решений по проведению лесозащитных мероприятий органами исполнительной власти.