Новости

показать новости за

В Самарской области мероприятия по ликвидации очагов шелкопряда непарного закончены

Мероприятия по ликвидации очагов шелкопряда непарного полностью проведены на территории Красноярского, Рачейского, Ставропольского и Шигонского лесничеств Самарской области на общей площади 7,7 тыс. га

Начался массовый вылет имаго пилильщика-ткача звездчатого

Наблюдения за вылетом и откладкой яиц имаго проводятся в рамках подготовительных мероприятий по ликвидации очагов вредителя, с участием специалистов филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Оренбургской области».

Подготовка к натурным обследованиям с целью оценки характеристик лесных насаждений

Специалистами  филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Оренбургской области» запланированы обследования 170 га с целью оценки качественных и количественных характеристик лесных насаждений при воспроизводстве лесов

В Оренбургской области проведены мероприятия по ликвидации очагов листогрызущих вредителей

В период с 14 по 21 мая текущего года мероприятия по ликвидации очагов листовертки дубовой зеленой и шелкопряда непарного  проведены на запланированной площади 1,9 тыс. га.

Филиал напоминает о необходимости предварительных анализов семян лесных растений

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Оренбургской области» напоминают, что перед началом массовой заготовки проводится предварительный анализ лесосеменного сырья на определение посевных качеств семян

Специалисты филиала приступили к выполнению работ по ГЛПМ в Самарской области.

С 13 мая инженеры-лесопатологи проводят работы в Ново-Буянском, Волжском и Красноярском лесничествах.

Определение посевных качеств хранящихся семян берёзы повислой

Специалисты отдела «Самарская лесосеменная станция» филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Оренбургской области» проверили партии семян берёзы повислой.

В лесном фонде Оренбургской области подтверждена целесообразность проведения мероприятий по ликвидации очагов

По результатам проведенных весенних обследований мероприятия против основных вредителей подтверждены на всей запланированной площади.

С наступающим днём Победы!

Всегда мы с долей грусти встречаем этот великий памятный день — День Победы! Сегодня мы благодарим наших дедов за героизм и отвагу, за мирное небо и улыбки детей — это бесценно.