Новости
19 апреля 2022

На Самарских питомниках оценили 9 партий сеянцев

488

Специалистами отдела «Самарская лесосеменная станция» филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Оренбургской области» в рамках выполнения государственного задания по ГМВЛ, обследовано 9 партий сеянцев, на трех Самарских питомниках в следующих лесничествах: Ново-Буянском и Красноярском по две партии (сосна обыкновенная и береза повислая), Подбельском питомнике - две партии дуба черешчатого, и по одной партии березы повислой, рябины обыкновенной и караганы древовидной.

В процессе натурных работ осуществлялся визуальный осмотр сеянцев, определялась степень засоренности сорной растительностью, наличие признаков заболевания и повреждения вредителями, измерялась высота стволика и диаметр стволика у корневой шейки не менее 100 штук растений каждой оцениваемой партии с целью определения соответствия требованием Правилам лесовосстановления.

Все обследуемые партии сеянцев находятся в удовлетворительном состоянии, признаков повреждений вредителями и болезнями не обнаружено.

В ближайшие дни специалистам предстоит продолжить обследование еще 15 партий сеянцев хвойных и лиственных пород на питомниках в Волжском и Сергиевском лесничествах. Из-за сырой, дождливой погоды проблематичен доступ к питомникам, поэтому по сравнению с предыдущими годами, обследования перенесены на вторую половину апреля.