Новости
10 июня 2022

На территории Оренбургской области начинаются работы по ИФЛ

408

Специалисты отдела «Самарская лесосеменная станция» филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Оренбургской области» приступают к натурным обследованиям выявленных с использованием технологий дистанционного зондирования земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, с целью определения возможных способов лесовосстановления на территории 4-х лесничеств: Тюльганского, Ташлинского, Пономаревского и Домбаровского. Утвержденный объем работ – не менее 300 га.

На территории Оренбургской области данные работы осуществляются с 2019 г. На сегодняшний день выявление земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления с использованием технологий дистанционного зондирования Земли проведено по 19 лесничествам общей площадью около 430 тыс. га, натурные обследования выявленных участков – в 15 лесничествах на площади более 800 га.

Данная работа позволяет получить актуальную информацию об участках, требующих лесовосстановления и может использоваться при планировании работ по лесовосстановлению и актуализации данных государственного лесного реестра.