Новости
25 апреля 2022

Оренбургский филиал принял участие в памятной посадке

591

22 апреля на территории Тольяттинского лесничества, пострадавшего от пожара 2021 года в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» состоялась ежегодная международная акция «Сад памяти».

Специалист филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Оренбургской области» О.В. Калашникова совместно с Губернатором Самарской области, главой г.о. Тольятти, представителями министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области, ГБУ СО «Самаралес», ГКУ СО «Самарские лесничества», работниками лесничеств и управлений Самарской области, а также более 250 активистами и волонтерами приняла участие в создании памятного насаждения.

Целью ежегодно проводимой акции является высадка 27 млн. деревьев в память о каждом из 27 млн. погибших в годы Великой Отечественной войны.

Общими усилиями на территории Тольяттинского лесничества в прошедшую пятницу было высажено 22 тыс. саженцев сосны обыкновенной.

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Оренбургской области» ежегодно принимают активное участие в акции. В Тольяттинском лесничестве с 2011 года уже высажено 1260 га леса, лесные культуры на площади 100 га высажены силами предприятий, общественных организаций и жителей. Работы по лесовосстановлению продолжаются: в 2021 году высажено 91 га молодого леса, а в период до 2026 года – планируется высаживать не менее 80 га ежегодно.

Участвуя в акции, мы сохраняем историческую память о мужестве, стойкости, самопожертвовании и силе духа людей, отдавших жизнь ради мирного неба. Мы всегда будем помнить наших дедов и прадедов, благодаря которым живем сейчас!