Новости
6 мая 2024

Повышение квалификации по программе «Защита леса»

840

На базе Федерального автономного учреждения дополнительного профессионального образования «Всероссийский институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства» (ФАУ ДПО ВИПКЛХ) г. Пушкино Московской области в период 15-27 апреля текущего года специалисты из 14 филиалов ФБУ «Рослесозащита» прошли обучение по программе «Защита лесов». В числе слушателей курса был начальник отдела ЗЛ и ГЛПМ филиала ФБУ "Рослесозащита" – «ЦЗЛ Оренбургской области» Барабанов Сергей.

В процессе обучения были получены знания о современном развитии технологий и их применение в лесном хозяйстве в сфере защиты леса и проведения государственного лесопатологического мониторинга, особое внимание уделялось вопросам нормативно-правового регулирования защиты лесов, государственного управления лесами, были рассмотрены биологические и экологические особенности развития основных вредных организмов и болезней леса, а также прогнозирование развития очагов вредных организмов и организация их ликвидации.

Для закрепления теоретической части курса по лесозащите, обучающиеся в полевых условиях прошли практику на территории Московского учебно-опытного лесничества.

Специалисты посетили ФБУ «Рослесозащита», где для них была организована экскурсия по основным подразделениям: отдел оценки качества лесных семян и федерального фонда семян, отдел организации государственного мониторинга воспроизводства лесов, отдел организации государственного лесопатологического мониторинга, отдел мониторинга состояния лесных генетических ресурсов и др.

После окончания курса Барабанов Сергей успешно прошел проверку знаний и получил удостоверение о повышении квалификации по программе «Защита леса».