Новости
23 апреля 2024

Центр защиты леса Оренбургской области присоединился к пятой юбилейной Международной акции «Сад памяти»

577

Ежегодно филиал ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Оренбургской области» принимает участие в Международной акции «Сад памяти», что стало доброй традицией. На территории Самарской области Ставропольского лесничества, на обозначенном участке под «Сад памяти», в том числе и силами специалистов филиала, высажена 31 тысяча сеянцев сосны обыкновенной на площади 7 га.

Акция проходит уже в пятый раз - юбилейная. В этом году на территории области планируется высадить более 58 тысяч сеянцев и саженцев, в целом по стране - 27 миллионов деревьев, в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны.

За 4 года прошло более 200 акций «Сада памяти», в которых приняли участие почти 20 тысяч жителей губернии и высадили уже около миллиона саженцев в память о наших героях! А это значит, что акция, которая проходит и в поддержку нацпроекта «Экология», находит отклик у наших земляков.

С каждым годом к акции присоединяется все больше и больше добровольцев, и на этот раз собралось более 500 человек, чтобы высадить «зеленые памятники» нашим героическим предкам, сражавшимся на фронтах Великой отечественной войны, отдать дань памяти героям - защитникам Отечества сегодняшнего дня, нашим землякам-участникам специальной военной операции. Посадка деревьев приобретает особый смысл. Каждое дерево — это память о конкретном человеке.

Акция «Сад памяти имеет не только историческое значение, но и экологическое, так как зеленые насаждения, поглощая углекислый газ, делают воздух чище.