Новости
15 июня 2022

В Самарской области приступили к натурным обследованиям лесных насаждений в рамках ГМВЛ

391

В рамках выполнения государственного задания по государственному мониторингу воспроизводства лесов и в соответствии с утвержденным планом-графиком, специалисты отдела «Самарская лесосеменная станция» филиала ФБУ «Рослесозащита» -«ЦЗЛ Оренбургской области» приступили к выполнению натурных обследований объектов воспроизводства лесов, отнесенных к землям, на которых расположены леса, с целью оценки  качественных и количественных  характеристик лесных насаждений в лесничествах Самарской области.

Обследования будут проведены на общей площади 50 га, из которых искусственное лесовосстановление планируется обследовать на общей площади 8,4 га в двух лесничествах (Безенчукское - 2,8 га и Клявлинское - 5,6 га) и площади естественного лесовосстановления вследствие природных процессов в Безенчукском лесничестве  – 41,6 га.

Проведение натурных обследований объектов лесовосстановления позволит дать объективную оценку правомерности отнесения их к землям, занятым лесными насаждениями и качеству лесовосстановительных работ на территории данных лесничеств Самарской области.

По результатам натурных обследований на каждый участок будут оформлены полевые карточки, перечётные ведомости и аналитические записки с фотоотчётом.

Полученные результаты полевых работ будут использованы для проведения анализа эффективности воспроизводства лесов на территории Самарской области.