Новости
6 апреля 2022

Весенние обследования очагов вредителей леса в Оренбургской и Самарской областях

635

В лесах Оренбургской и Самарской областей предстоит провести весенние обследования очагов вредителей леса, запланированных под проведение мер борьбы.

Весенние обследования очагов вредных организмов проводятся для уточнения площади их очагов и подтверждения целесообразности проведения запланированных мер борьбы.

Целью обследований является оценка изменения количественных и качественных характеристик популяций вредителей после зимовки.

В лесах Оренбургской области комиссии предстоит обследовать очаги шелкопряда непарного на площади 10,4 тыс.га, очаги пилильщика-ткача звёздчатого на площади 1,4 тыс.га и комплексные очаги листовёртки дубовой зелёной и шелкопряда непарного на площади 3,0 тыс.га.

В Самарской области предстоит обследовать очаг пилильщика-ткача звёздчатого запланированного под проведение борьбы на площади 3,7 тыс.га.

В настоящее время в лесах Оренбургской области действуют очаги вредителей леса на общей площади 64,2 тыс.га. В лесах Самарской области на площади 10,1 тыс.га. Своевременное проведение запланированных мер борьбы с вредителями леса позволит предотвратить массовое повреждение лесов.